В подвальчик к Ходосевичу

Валерий Куско
Это не реклама магазинчика…
Хорошее настроение, удачно приобретенная заветная книга,
милые продавщицы...

В подвальчик к Ходосевичу хотели мы добраться,
Но через Маросейку так тяжко пробираться.
Кафешек там напичкано, соблазнов океан…
Нужна тут сила воли, чтоб побороть изъян…

Подвальный андерграунд манил меня к искусству.
Не надо здесь в лопатниках держать битком «капусту».
Всего какой-то «стольник» и вы как Крез богат…
Здесь мудрость Соломонова, а не питейный ряд.

ВДНХа – там ярмарка, большие корабли,
– А мы, – сказал бы классик, – копаемся в пыли…
Из пыли нас всех сделали… Почувствуйте исток!
Палаты – всё захапали, а мудрость – лишь шесток…

На Маросейке милой – кафешек двадцать пять.
Я на Покровку шпилю, пытаюсь почитать…
Пусть будут почитатели счастливые вокруг.
Спасибо Ходосевичу – попал я в этот круг.

В подвальчик к Ходосевичу хотели мы добраться,
Но через Маросейку так тяжело пробраться.
Кафешек там напичкано, соблазнов океан…
Нужна тут сила воли, чтоб побороть изъян…