Трудный счёт. Подборка весёлых стихов

Алёна Раннева
ТРУДНЫЙ СЧЁТ

Мама-курица птенца
Учит счёту без конца.
 – Сколько можно повторять:
Два плюс три – в итоге пять!
А птенец твердит упрямо:
– Не пойму я счёта, мама.
Съел я два зерна и три.
Нету зёрен – посмотри!

СЧЕТОВОД

Любит Кира всё считать
В тётиной квартире:
Было стульев – ровно пять,
А теперь – четыре.

Рассмеялась тётя Оля:
Кира, ты не торопись,
Если ты считаешь стулья,
На последний не садись.

* * *
Плачет дочка, не унять!
Кто поможет Кире?
- Лент атласных было пять,
А теперь четыре.

Стала ленточки считать
Младшая сестричка:
- У тебя их – ровно пять:
Пятая – в косичке.

* * *
Разревелась наша дочка.
Что случилось, не понять.
- Было семь конфет в кулёчке,
А теперь осталось пять.
Подбежал к сестре Алёшка
И сказал: «Ну и дела!
Ты же, Кира, утром кошке
Две конфеты отдала».


СЛОЖЕНИЕ

Брат основательно решил
Сложение изучить.
Он в ящик гвоздики сложил
И стих сумел сложить.
Сложил из кубиков дворец,
Из пазлов дом сложил.
Сказала мама: «Молодец!»
И папа похвалил.
Листок альбомный, не спеша,
Сложил брат пополам
И двадцать три карандаша
Сложил в коробку сам.
В сложении, видно стало всем,
Мой братец преуспел,
А цифру восемь с цифрой семь
Сложить он...
              Не успел!