Время

Карпенко Михаил
Пусть время неизбежно утекает,
Пусть гаснут звезды, солнце не встает,
Во всей Вселенной ты одна такая,
С кем мне не страшен времени исход.

С кем вкус вина становится полнее,
С кем трудный путь милее, чем покой,
Чей голос моей совести честнее,
Чей нрав так схож с бурлящею рекой.

С кем утром просыпаться-наслажденье,
С кем ночью забываешь сам себя,
С кем бесконечно сладкое влеченье,
Кого творишь, и кто творит тебя.

Чья женственность за гранью искушенья,
Чей нежный шепот убыстряет пульс,
С кем знал печаль разлук и боль лишений,
Чьих поцелуев не забудешь вкус.

Чей озорной огонь в глазах сверкает,
Кто после долгих странствий меня ждет...
Пусть время неизбежно утекает,
Моя любовь вне времени живет.