Неразбериха

Михаил Шиков
                Пепельный август. Стихотворение
                Юлия Бруславская
                http://www.stihi.ru/2016/08/06/8420

                Пепельный август курит табак,
                Взором строптивым глядя на чердак.
                В доме в корзинках остаток плодов,
                Листья сухие багровых садов.
                ----------------------------------
Август, зачем-то, курит табак.
В этой картине что-то не так.
Корзины стоят, там остатки плодов
Кто их надкусил и сбежал? Был таков.

Смелый охотник, ловкий паук
Сеть - паутину повесил на сук
Быстро заметил его мотылёк
Бросил цветок и рванул наутёк...

Вот налетела стайка синиц
Храбрый паук был не из тупиц...
Томно вздохнула печная труба:
"Эх, не поели, видать не судьба".

Августу дождик затем говорил:
"Зачем ты напился, зачем закурил?
Вредно здоровью такое куренье.
Лучше бы Август, ел ты варенье!"