Отчего выцветают глаза?

Григорий Лазаревич Акопян
Отчего выцветают глаза?
От душевных невзгод и печалей,
от которых слёзы текли,
словно осенью с  неба вода.

Отчего вкус  простого подового хлеба
вкуса мёда цветочного кажется слаще?
От того, что  своими трудами и потом,
а не тружениц пчёл, ты его приобрёл.

Отчего тишина немотою своей не пугает,
а отрадой  лежит на сердце твоём?
Оттого, что устало оно от шума и пустословий,
шанс даруя душе пообщаться с великим Творцом .

15.09.2016

вдохновение отсюда: http://www.stihi.ru/2016/09/08/10800