Дети войны

Владимир Угрюмов
О,как был вкусен чёрный хлеб войны,
Его по карточкам давали понемножку,
В часы недолгой от налётов тишины
Его жевали сиротинки-крошки.

А в школе и в прифронтовые дни
На парте ждал всегда нас небольшой брусочек хлеба,
И никогда не оставались мы одни,
Никто из нас тогда забытым не был.


И только нынешняя власть забыла нас.
Вряд ли такая власть дана от бога.
А мы всё помним,дух победы не угас,
Поможем нашим внукам понемногу.