бегут на заветный трамплин...

Надежда Никищенкова
- Куст розы волшебный
да воздух целебный! -
Пишу гимн хвалебный
о жизни безбедной.
И символ её здесь бассейн!
Водой наслаждаться нелень,
под солнцем блестящей,
прохладой манящей.
О нём я скажу лишь: "О кей!!!"
Он влагою свежей
в жару тем, кто нежен,
смягчит жар мятежный
и сделает жизнь веселей:
свод неба безбрежен,
и тренер здесь вежлив!
(Восторг здесь описан
для русских друзей).

В нём столько затей
для взрослых людей,
детей, им подскажут:
"Резвитесь смелей!!!"
В кофе запах пицц,
вокруг много птиц,
не знавших в полётах
барьеров, границ.
В воде голубой
здесь ритм шебутной.
забыв возраст свой,
тут ищут покой,
здесь люди полны эйфории:
разводы влекут водяные.
Потоки бурлят,
и брызги летят.

Напитки все
пьют ледяные
и, впрочем,
совсем неспиртные.
Давно решены
проблемы страны
в бассейне уже возрастные.
И здесь учтены
желания всех
(пусть даже порою пустые). 
Деревья стоят
красивые в ряд,
и солнца потоки шальные
листвой ловят кроны густые
и этим спасают ребят!

Всё это пристойно,
восторгов достойно.
Сюда каждый день я хожу.
И вновь с восхищением
гляжу на свечение,
на волны смешные
и блики слепые,
и всплеск от ныряющих звёзд,
которых тут ценят всерьёз.
Они, как стальные,
как куклы смешные
ныряют, как птички из гнёзд,
(и цикл из движений непрост).

Как эквилибристы
все крутятся быстро,
подобно лихим циркачам,
и всё же приятно
так нам и занятно
смотреть, как все броско,
не чувствуя роста
взлетают, доверяясь волнам.
Здесь всё так забавно,
красиво и славно.
И каждый тут
сбросит злой сплин.
Поэтому часто,
вновь скинув с ног ласты
бегут на заветный трамплин...

13.06.2016

USA. North Carolina. Carrboro.