Брошенной собаке

Ольга Хмара
Хозяин любовью своей не остудит
Собачьи печали.
А мы – ещё люди. По-прежнему люди,
Но мы одичали.

От бешенства душ не спасёт бесовщина
Порока и фальши.
Держись от двуногих, бездомная псина,
Подальше, подальше!..

Ах, кто бы сумел разгадать тайну, кто бы! –
Что сделалось с нами? –
Мы спорим друг с другом, белея от злобы,
Хватаем зубами.

А тот, кто клыками раздора укушен, –
Укусит и близких.
Продаст в одночасье и совесть и душу
За полную миску.

И скажет небрежно, что время повинно
За кривды безмерность.
Постой, расскажи нам, бездомная псина,
Про веру и верность.