И буду забывать тебя в который раз,

Мария Мещерякова 2
И буду забывать тебя … в который раз,
И буду выжигать Ее, выламывать,
И на жнивье бросать, что сорняки
Прозрачной зелени весенние ростки.
Когда-то клялся больше не давать им всхода…
Когда-то отрекался от убийства…
Не тревожил воду иного бытия, стремясь не быть,
И эту боль, как  дар, сквозь годы проносить…
Мой свет, молю тебя теперь,
Дай раствориться среди рек потерь,
Дай стать тобой, забыть иную жажду,
И отдавать, дарить, но не желать…
И правду оставить на бумаге стройных дум,
И сжечь однажды утренним играющим костром…
Сгореть … и пеплом разлететься ввысь,
Упасть… и в плодородной почве  жизнь земли обресть…
Не это ли судьба, достойная
Греха, не искупленного, и вечного раба?
Сомнения… зачем вы так близки,
И неизбежны средь земной тоски?
Я переправлю вас в огонь другого дня,
Другого мира, где моя душа
Останется бесплотной и всегда,
Что свет от света будет за тобою плыть,
Священную весну   тепла тебе дарить.