В стороне останься от...

Ольга Хмара
В стороне останься от
Воровской женитьбы.
…Сохранить бы свой народ,
Имя – сохранить бы.

Аки обрам, свой почин
Ладить бы не нужно.
…А закат опять горчит,
А рассвет – недужен.

Над бедой моей страны
Бьётся Бог без толку.
Ходят ходко сатаны
В важные светёлки. –

Продавались там не раз
В розницу и оптом,
Хоть крестили напоказ
Непутёвый лоб-то…

И покуда сладко пьёт
Вор за счастье вора,
Гибнет пресвятой народ
Тихо под забором,

Причастившись (чуя путь
Крестный…) самогоном…
Не встревожен вождь ничуть
Эдаким уроном.

Срамоты хлебнув до дна,
Посреди ухаба
Тихо валится страна
В лужу пьяной бабой.

Жжётся сердце горячо
От постыдных пеней.
Обопрись-ка на плечо,
Поднимись с коленей!

А нето сама сопьюсь.
…Из беды и срама
Поднимись, Святая Русь!
Поднимайся, мамка-Русь!
Поднимайся, мама.