Достатка полон дом...

Ольга Хмара
Meneh, meneh, tekel, upharsin –
царство твое Бог исчислил, ты взвешен на весах,
и твое царство разделяется…

Библейский сюжет о пире Валтасара, (Дан., V, 25—28)

Достатка полон дом. Твои дела неплохи.
Но дрогнула уже судьбы бесчестной нить.
Ты взвешен на весах и найден очень лёгким,
И надпись на стене ничем не истребить.

Бессилен эскулап: нет снадобья в аптеке
От подлости в крови и сумрака души.
 – Маляр! Хватай же кисть, и фарес, мене, текел
Белилами ценой в сто жизней потуши!

Глумлению предел –  он есть, слепые стада,
И гневный рок ещё никто не упросил.
Века, века, века звучит в объятьях ада:
– О, совесть! О, душа! О, текел упарсин!..