Ну, и птицы! Ну, кричат!..

Ольга Хмара
Ну, и птицы! Ну, кричат!
Просто, птичья оргия!
Мне дождаться бы внучат –
Марту и Георгия.

И от счастья задохнусь,
Коль плеснут по рисочку:
Пусть ещё родятся, пусть! –
Гришка и Анфисочка!..

Верю солнечной весне,
Что ликует граисто.
Птицы, встретите – ко мне
Шлите птицу-аиста! –

О внучатах чудных сны
Вёснами разбужены.
Пусть сподобятся сыны, –
Повстречают суженых.

Нарожают малышат…–
Жданки пыл растратили!
Да потрафить не спешат –
Оба-двое – матери.

Аисту на все лады
На  сынов посетую:
– Без побегов молодых –
Жизни, просто нету ведь!

Птица честью дорожит.
Чешет птица темечко
И придумывает жизнь –
Вновь – для крохи-семечка.