Ледяной колдырь

Алексей Крони Торопов
стало слишком холодно пить вино,
можно спать на лестнице у воды.
у реки два берега есть и дно,
а на дне лежит ледяной колдырь.

и пока он спит, всё идёт не так,
но наступит день /или даже ночь/,
и взовьётся вдруг над Россией стяг,
и придёт колдырь, чтобы всем помочь.

и тогда уже пей вино, не пей,
сколько б ни грешил - всё равно спасён.
а пока мы ждём, в ледяной реке
снится колдырю бесконечный сон.

16. 09. 2016