И вновь про осень

Александр Трускин
            Как много слов хороших
            про осень слышим мы
            и в день ее пригожий
            в лесу гулять спешим.

            Проходим по тропинкам,
            усыпанным листвой..,
            А воздух такой чистый.
            вселяет нам покой.

            И ягод перезрелых
            еще находим мы,
            и топчем незаметно
            мы поздние грибы.

            Кедровых шишек много,
            их пАдонкой зовут,
            то шишкарям подмога....
            они их подберут.

            Рябины гроздья алые,
            как яхонты горят.
            -Сорвите нас, пожалуйста-,
            как будто говорят.

            Но птиц умолкли хоры.
            не слышно пенья их.
            Лишь дятел своим клювом
            по дереву стучит.

            Не зря ВЕЛИКИЙ ПУШКИН
            дни осени хвалил.
            И хвалит Саша Трускин,
            по мере своих сил.