Не танцую

Йоффэ Лиза
Сегодня точно не танцую,
Сегодня точно в уголке -
Сижу и берегу живую.
Огонь теплится в угольке.
Сегодня утром не рыдаю,
И вечер пуст, и нету дел.
Доску начисто вытираю,
И в ящик прячу цветной мел.
Сегодня нету дна бутылки,
Сегодня я найду предел,
Незамечаю я ухмылки,
И словом даже не задел.
Сегодня все, а будет завтра,
Я про бутылку пошутил.
Мне до тебя,  как до Монмартра,
Я на билет не накопил.
Сегодня утром на салфетке,
Ты номер написала свой,
Так поступают профурсетки,
И я не опьянен тобой.
Сегодня пью чтоб обострить,
Чтоб что-то ощутить, хоть искру.
Закройте рот, чтоб не острить,
Закройте,  мой совет,  ну быстро.
Сегодня скучно,  с вами скучно,
И невозможно дольше ждать.
Пойду ловить большие тучи,
Других таких пойду искать.