Тысяча дорог

Йоффэ Лиза
В одном дыханьи тысяча дорог,
Моргнул разок - страна уже другая,
Будь аккуратней,  горестно вздыхая,
Теперь другие предлагают грог.
Ночлег ищи, пока не вышло солнце,
И не пугайся этих перемен,
Ведь есть тепло и у других колен,
Есть день другой,  в другом совсем оконце.
Любезны люди с теми кто в дороге,
Они увидели свои мечты в тебе,
Будь благодарен и такой судьбе,
Пока еще бегут куда-то ноги.
Пусть сбиты в кровь: колени, стопы, руки,
Ведь ты скитался столько долгих лет,
Хранил важнейший, из земных, секрет,
И штопал вечно порванные брюки.
Не стой столбом,  однажды ты вздохнешь,
И будешь рядом с тем к чему стремился,
Пока совсем с пути еще не сбился,
Закрыв глаза ты до меня дойдешь.