Меня кормят кашкой

Евгений Колотилов
Как-то мамочка в надежде,
Что мне кашку даст поесть,
Титю не дала, как прежде,
А дала на стульчик сесть.

После, кашку взяв и ложку,
Постаралась накормить...
Вы подумайте немножко:
Разве кашка лучше тить?

Только вылез из пелёнок -
Сразу отбирают грудь.
Я же маленький ребёнок!
Помогите кто-нибудь!

Помогите! Помогите!
Как я раньше жил без бед...
Дай мне, мама, лучше титю!
Не хочу такой обед!

Но настойчивая мама -
И откуда эта прыть? -
Ложку мне даёт упрямо!
В общем, рот пришлось открыть...

А на ложке-то - вкусняшка,
Как её не полюбить?
Хороша, конечно, кашка,
Разрешаю докормить!