Не дай поверить, Что в моих руках есть все

Мария Мещерякова 2
Не дай поверить,
Что в моих руках есть все…
Что я один средь мира способен написать свою судьбу,
Что никогда иная веры, ветра, солнца… сила
Не развернет мой путь, задуманный … иль вправду мной?
Страшусь своей безумной воли и упрямства,
И не способности просить,
Дай безрассудства, чтоб однажды  свой путь,
Как полную росою чашу среди полей земных пролить.
Дай разувериться в себе, сомнений,
Да так, чтоб зазвенели провода,
Искрили, раздувая песнопения на амплитудах и
Сгорала чтоб звезда.
Пусть мягкость, гибкость никогда не минут,
И ожидание чуда орошает мира ход,
В рассветах засыпают жизни звезды,
Сложив крыла, чтоб только ждать  зари восход.
Благословенна детская наивность,
И робость и терзания тонких струн,
Дай сохранить в себе невинность,
Свободную ошибок неизбежность
И светлый, светлый тон зари, небес лучистость,
В извилистой дороге вечных дум