Тихая охота

Борисов Виктор Васильевич
Дала нам осень срочную работу
И вот с утра без шума и стрельбы
Мы вышли на бескровную охоту
И та охота будет на грибы.

Наш лес с утра был дождиком омытый
И не просох, конечно, до сих пор
А на опушке кустиком прикрытый
Красуется румяный мухомор.

Он смотрит безбоязненно-нахально
Как мы гурьбой в лесную чащу прём
Как будто знает,что принципиально
Мы даже сыроежек не берём.

Не будет тех грибов в кошёлке нашей
У них и шляпка и нога слаба
Они в корзинке быстро станут кашей
И нет навара с этого гриба.

Трава и сучья заплетают ноги
Но грибнику здаваться не с руки
И пусть мы не сильны, как носороги
Зато упрямы, словно ишаки.

Кусают тело комары и мошки,
От жажды мой язык к губам прилип,
И вдруг я вижу, как на толстой ножке,
Стоит великолепный белый гриб.

Исчезли в миг печали и заботы,
Забылись все превратности судьбы,
И в мире нет гуманней(и прекраснее) охоты,
Чем тихая охота на грибы!