В осенней тьме

Олег Карелин
Тьма с востока наплывает -
Фиолетовая синь.
Вечер молкнет, прозябая.
Мутно. Глухо. Серо. Стынь.

Чиркну спичкой - Агни мудрый
Учинит в печи пожар.
Пламень резвый, златокудрый
Вечеряет - ласков жар.

В непроглядные потёмки
Шаг, другой... Из темноты -
Шёпот ветра нервно-ломкий,
И молчанье пустоты.

И, как призраки, берёзы
Проступают в темноте...
Глянь же в небо! Эти звёзды -
Дар вселенской красоте!

Мы уйдём - родное племя
Те же чувства переймёт.
Книгу жизни пишет время,
Звёзды пряча в переплёт.


     15.09.2016 г.
(Северодвинск, СНТ "Надежда")