Весёлые цифры

Вера Щербакова 2
Загордился, что-то, бублик,
- Я похож на цифру нулик!
Но, куда же, делся бублик?
Съел Максимка, этот, нулик!
От бублика осталась дырка,
Не любит хвастунов Максимка.
  ***
Очень гордится,
Собой единица!
Я эту воображалу,
Совсем не уважаю!
  ***
Плывёт лебедь по странице,
Но это, совсем, не птица,
Опять, Петрову Тольке,
Поставили большую двойку!
  ***
Медвежонок Винни-Пух,
Учится считать до двух:
- Один бочонок,
Второй бочонок,
Но, так и не наелся,
Этот, медвежонок!
- Заканчивай обед,
Больше мёда, нет!

  ***
Цифру восемь распилили,
Что в итоге получили?
Получилась цифра три,
А не веришь, посмотри!
  ***
А цифра четыре,
Живёт у нас в квартире.
Это вся наша семья:
Папа, мама, брат и я!
  ***
Цифру пять,
Надо уважать!
Эта кокетка,
Отличная отметка!
  ***
Мышка учится считать:
- Один, два, три, четыре, пять!
Съела мышка зёрен шесть,
Больше ей никак не съесть.
Чтоб считать до десяти,
Мышке надо подрасти!
  ***
Меня спросила цифра семь:
- Сколько сладкого я съем?
Посчитал на пальцах я,
- Да, я больше съем тебя!
  ***
Милости просим,
В гости цифру восемь!
В этот день я мамочке,
Приношу подарочки!
  ***
Цифра шесть наоборот,
Получилось девять, вот!
  ***
Захотел помириться,
Ноль с важной  единицей.
А как только помирились,
Цифра десять получилась!