Последний звонок

Владимир Михалёв
Она шла дорогой знакомой,
Что в школу вела и не раз,
Дорогою с детства весёлой
Вспоминая свой первый класс.

Где когда-то звоночек первый
Приглашал её в первый класс,
Где рой ребятишек не первый
Садился за парты без нас...

Но сегодня звонок последний
Прозвенит для неё ещё раз
И месяц последний весенний
Ей в юность подарит рассказ.

Где по новым дорогам разным
Она будет мчаться вперёд.
По нашим, а может и дальним,
Смотря, куда жизнь позовёт.