Столыпинский вагон везёт только туда

Борис Беленцов
Столыпинский  вагон везёт только туда,
Конвой, купе, короче, всё бесплатно.
Вот прозвенел звонок - я вольный, господа,
А как же добираться мне  обратно?

Шесть лет не видел я  ни женщин, ни вина,
Шесть лет дышал я воздухом неволи
Я вышел из ворот, вокруг шумит весна
Подумал: «Отдышусь и на гастроли».

В вагончике плацкартном, под перестук колёс
Я возвращался  в мир  давно забытый
Со справкою в кармане и пачкой папирос.
Тюрьмой насквозь пропахший и небритый.

На полочке лежал в заклёпках чемодан
Не знаю даже  сам, как всё  случилось
Но захотелось мне узнать, что было там
И сердце так тревожно вдруг забилось.

Я сделал всё как надо, но обломался фарт
Спалился я как фраер в одночасье
Раскинула судьба колоду тёртых карт
И туз крестовый выпал мне на счастье.

Скажите, господа, ну в чём вина моя,
Что чёрная мне выпадает  карта.
Опять повёз конвой в далёкие края
Нет с малолетства воровского  фарта.
17 сентября 2016г Борис Беленцов