Озябшие пальцы

Владимир Остриков
Озябшие пальцы вздрогнут при лёгком вздохе,
И я по привычке вскину пустую руку.
Ах да, мы теперь чужие  в чужом потоке
Лишь сердце тихо ответит печальным стуком.

Летят фонари сквозь ночь, серебрит поземка,
Забелит виски рассвет, это наше время,
Согреет улыбкой память, помурчит котенком,
Закроемся в новых днях, - так было со всеми...