для живущих ныне

Алыча Метаморфоза
Свободно небо для свободных птиц.
То фимиам ли, сумрак ли клубится?
В сознании парить, не дай себе забыться
среди живых, святых и грешных, павших ниц.

Где это? Далеко ли Вышний Свет?
И нет там никакой преграды взгляду.
Неотличимо наказанье от награды,
где нет томленья и услады нет...

Как может оборваться сердца стук!..
Захватывает дух в просторе синем.
Для уходящих - свет, а для живущих ныне,
определять собою жизни новый круг.

2007 г.