Сентябрь

Алексей Еленин
Осенние, сосновые
ржавеющие иглы
в лесу, залитом красками
и запахами смерти.
Но жизнь идёт без продыху:
по воздуху над полем –
шмелиное гудение
высоковольтных линий.

Приезжие строители –
подсобные крестьяне
готовят почву саженцам
и забивают сваи.
И кажется, что солнечным,
шумливым, свежим утром
не в город, а в грядущее
проложена дорога.