Сапфир в кольце не делает мудрее

Элен Одинцова
Сапфир в кольце не делает мудрее.
Все так же страсти бесятся и бесят.
И прошлых лет тугое ожерелье
Не охлаждает воздуха свободы.

Немного логики среди избитых истин
Не делает счастливее ни капли.
Но в темных водах позволяет резче
Держаться курса. Мысленно хотя бы.