Помиритесь!

Серж Конфон 2
Помиритесь друг с другом, по сердцу прошедшие,
даже если пути ваши очень расходятся.
Не ищите различий мужчины и женщины -
будьте прежде людьми, как от Бога нам водится.

Не ищите согласия и разногласия,
а ищите созвучия и понимания.
Не решайте, чего кто достоин заранее -
больше доброй заботы и больше внимания!

Идеала нигде вы на свете не сыщете -
помогайте друг другу, взаимно прощая.
Не считайте себя беспросветными нищими,
беспредельно богатыми тоже не чая.

Разглядите друг друга не на расстоянии,
а на общих надеждах и честных делах.
Помогите друг другу исполнить призвание
и не брезгуйте ласкою в добрых словах.