Тоху Боху

Ифанаил Йашурзарович
Пусть фонари рваными бусами
Ночь раздевают - плевать.
К утру нас объединит кровать,
Помада и гематомы повсюду,
Что краше татуировок;
Потому что про вечность не врут.
Мне гул поездов - талмуд.
А птичья песнь - коран.
Любой пресвятой ашран
Не полон без плясок Калигулы.
Тетерев - без свинца.
Я снимаю с тебя, сестра,
Триумфальное платье,
Чтобы развеять ценность семьи.
Шелкоголосую астру выстони.
Куском пентелейского мрамора
В грудь войди.
Только бы не навылет.
Только бы.
Только бы! От матери и отца
Не унаследовать зрелость.
На что нам вселенская фрагментация?
Вместо зарева импровизация
Манифестацией хаоса город вырежет.
Следом - её рикошет.
И лейтмотивом мой крик бежит:
"А я Ульрику Майнхоф предпочту Моне Лизе!
Гимну отечества - орешника хруст!"
Ты входишь во вкус,
Везувий заходит в Помпеи.
Я выхожу из себя
Навстречу к тебе.

_______________________________________
10.09.2016