Мы - чужие

Rimma Goldman
Мы с тобой в старинном доме.
Время замерло на сломе.
Бьют часы, но их не слышно.
Что тут скажешь, так уж вышло.
Мы-чужие,
Мы-чужие.
На картине в пыльной раме.
Кавалер, склоняясь к даме,
Шепчет ей секрет на ушко,
И дрожит в улыбке мушка.
Мы-чужие,
Мы-чужие.
Скатерть белая нарядна,
Тают свечи в канделябрах.
Плачет скрипка за стеною,
Мы сидим вдвоем с тобою,
Как чужие,
Мы-чужие.
Боже мой, как постарели
Все месье и мадмуазели
На коврах ручной работы.
И мертвы в рулонах ноты.
Мы-чужие,
Мы-чужие.
Но еще не видно тлена
На узорах гобелена.
И изящна Терпсихора
Из тончайшего фарфора.
Что-то скрипка замолчала.
Может быть начнем с начала?
Все с начала.
Все с начала.