Портрет

Галина Иззьер
                И.Р.
Я похожа на иероглиф на рисовой,
Бисер гримас рассыпан у губ и глаз,
Правое веко тяжелое, как металл.
Но художник с  бумагой пришел и - раз! -
Разобрался, расставил все по местам,
И покой, как подпись, пририсовал.
Жаждет умыть меня карандаша вода,
Скажем, прибавить улыбок, убавить лет.
Жизнь нарисую, чтоб не краснел портрет.
Всех награждая, Б-же и мне воздал.
Просто тяжел мой век, неподъемен мир.
Но, разрешая художнику рисовать,
Я разрушаю тут же его труды.
Я  не достойна ни портрета, ни имени.
Я подвижна, как струи речной воды.
Я похожа на иероглиф на рисовой.