птичье

Елена Анирусс
Не стремится райский воробей
К вышине, скрываясь в чернобыльник, -
Пусть не даст сплетение ветвей,
Ощутить, зачем даются крылья.

Там,   держась за ласковую нить
Бытия, что держит в жалком рае,
Можно взгляд до неба отпустить
Вслед последней журавлиной стае,

И - в простор полынного куста
Возвратить из невозможной дали...
Рай мой, рай. Мечта моя, мечта.
Как же вы смертельно не совпали.