Восход солнца

Валентина Томашевская
Ловлю себя на мысли, что у меня нет ни одного описания восхода солнца.
И вот мне представился случай невиданного ранее восходa.

Темно-серые облака на нежно-голубом небе – аппликацией -  прикрыли розово-белые oблака.
Картина эта быстро меняется, и кажется, что лучи сияют уже из белых облаков.
Лучи же от  солнца – вот оно, как дирижёр, правда  в алом костюме, руководит лучами!
И как умелый художник - окраской облаков.
Ярко-алое светило  быстро набирает силу, и вот  слепит глаза.

Особо красив восход на море, на реке.
Симфония красок неба зеркально отражается  на тихой утренней воде реки.
Или нежно  блестит звёздочками на радужных морских волнах.


Клод Моне "Впечатление. Восход солнца». 1872