Необычны летом зори

Александр Харин
Необычны летом зори,
Травка росами блестит.
Под горой моя - деревня,
Из печей дымок парит.

Речка в дымке вся притихла,
Замер весь лесной пейзаж.
За ночь реченька охрипла,
Над водой речной мираж.

Извивались ветви чудно,
Пробивался луч зори.
Сквозь туман-речной не видно,
Как играются лучи.

Вся природа оживает,
На весь лес олень трубит.
Утро жизни наступает,
Над листвою луч пестрит.

Всё красиво здесь в природе,
В красоте лесной бредём.
В лес идём при непогоде,
И грибков мы наберём!