Юлит любовь коварная!

Вадим Пряхин 2
Кто никогда и никого почти
                совсем не любит,
Являет лишь бесчувственное
                тело без души.
Судьба и Бог его, скорей
            всего, не приголубят,
Дела его не будут в жизни
                слишком хороши.
Юлит без устали коварная
               и властная любовь:
Кого-то нежными дарами
             постоянно награждает
И пробуждает к светлой
             жизни вновь и вновь,
А в ком-то эти чувства
              без её опеки тают...

            *     *     *