Старенькое кресло

Лидия Синицына
Старенькое кресло,
Подлокотник тертый.
Габелен в цветочек
Оскуднел давно.
Старенькое кресло
Очень много помнит,
Может рассказать вам
Как жило оно.
В нем сидел мой прадед.
Он читал газеты.
Бабушка садилась ,
Чтоб носки вязать.
Мать с отцом любили
Помечтать в том кресле.
Я сажусь в то кресло
Чтоб стихи писать.
Старенькое кресло-
Ты ровесник века.
Сидя в нем,признался
Внук в первой любви.
Много раз хотела
Заменить я кресло.
Не могу растаться-
Ты,как член семьи.