Застану...

Анна Юрьева
Застану дом в моменты пробужденья,
Когда он, скрипнув половицей пола,
Потянется от комнаты до двери…
И свет зажгу в одной из тёмных комнат.

А за окном – морозно, ветер свищет,
Светает, небо звёзды в спешке ест…
И кажется, что в мире, кроме дома!..
Да, впрочем, - даже дома в мире нет!