Ожидание

Марал Жуманалина
          

( У женщины вся жизнь
          Проходит в ожидании )

Она стояла у окна,
Прислушиваясь к тишине.
Лишь в небе бледная луна
Застыла пятнышком в окне.

Несмелым тонким голоском
Звучала песня колыбельная,
А в небе мелким серебром
Рассыпалась дорожка млечная

                " Мы с тобою-ты и я
                Любовью связаны навеки
                Я знаю, ты найдёшь меня
                Пролетая горы, реки"
 
С улыбкой лёгкой на губах
Она стояла у окна ,
Звёзд отражение в глазах -
Мерцали, тайну в них храня.

" Я здесь одна и не одна -
  Мы дома ждём тебя вдвоём.
  Подружкой стала мне Луна,
  Ночную песенку поём.

Спит в колыбельке старший сын,
Со мною младший у окна,
А ты в ночном пути один -
Тебе осветит путь Луна".

                - Мы с тобою - ты и я
                Любовью связаны навеки
                Ты знаешь, ожидаю я
                Тебя, не закрывая веки.

Так пела, стоя у окна
И счастье излучало тело,
А за окном плыла Луна
И звёздам эту песню пела:

                - Мы с тобою - ты и я
                В нашем ожиданье трудном
                Теперь не одинока я
                На этом небосклоне звёздном .

Ах, сколько женщин у окна
С молитвою стоит одной,
Чтоб в небе яркая Луна
Путь освещала  всем домой!
------------------------------------