калейдоскоп

Александр Клерман
Как много в мире красоты..
Как ярки жизни откровения..
И все что видим я и ты
Мозаик чУдные сплетения..
Смени малейшую деталь
И заискрится новым светом,
И станет радостью - печаль,
Неудовольствие - приветом..
Листва лишь поменяет цвет -
И уж другое время года..
Закату - ночь, утру - рассвет..
А узнику милей Свобода..
Вся жизнь большой калейдоскоп
Когда одним, простым движеньем
Мы изменяем гороскоп
От отвращенья к возрожденью!!