Копей

Марал Жуманалина
Мне дорого мое кольцо,
Что попросила я у мамы
Его я видела давно,
Не на витринах, не в рекламе.

Оно несет в себе печать
Веков от прадеда к потомкам.
На нем свидетельства печать
Времен от прадедов к потомкам.

Его я с детства примеряла,
Он необычностью привлек.
Тогда от мамы я узнала -
Ручной работы перстенёк .

У мамы в шкафчике, в платочек
Был бережно завернут он.
Заветным был мне тот ларёчек,
Где был от всех припрятан он.

Есть бриллиантов ожерелье,
Кольцо и серьги, и браслет,
Но старый перстень мне милее,
Его оставил мой прадед.

Не откажусь от бриллиантов,
Их берегу как ценный дар,
Они ценны - без вариантов,
Но не в цене, а как товар.

 Хозяйку сей товар найдет,
Переходя из века в век.
С меня начнется и уйдет
К моим потомкам в новый век.

А перстень этот родовой
Хранит любовь семейных уз,
В нем сила мысли вековой,
 Я рода -Уак. Я - Средний жуз.

Копей - так звал меня отец,
Что значит - младшая в роду.
И самый древний из колец
Для самой младшей сберегу.

Традиции семьи ценны
Передает их человек
Как и реликвии семьи,
Из руки в руки, с века в век.
 ( 22 ноября 2015 )