Старая сказка

Марина Терентьева
Бездонный взгляд её угас и будто замер
В немом окне, где только синие снега.
Тоскует женщина с льняными волосами,
Укрывшись пледом шерстяным у очага.

И где-то тихо дремлет сонная лощина,
Да шепчет вьюга заклинанья нараспев.
Полнейший вздор - опять бороться за мужчину,
Что всей душою любит Снежных королев...