Востока розовые щёки

Василий Ростовский
Востока розовые щёки
И солнце - каплею огня,
Сквозь тучи пробиваясь боком,
Берёт в подмогу стёкла окон
И разливается, звеня.

Подушка сон твой охраняет,
Где море, солнце, чаек крик…
А за окном – дворняжка лает.
Мой взгляд в тебе души не чает –
Непревзойдённый краткий миг.

Без выходных – работа, дети…
Я прикасаюсь, чуть дыша,
Как шёпот ветра на рассвете,
Напоминание о лете,
Что ляжет в стих с карандаша.