Русская лирическая

Виктор Гин
На осенней борозде
Спелые колосья,
Как во чёрной бороде
Рыжие волосья.

Собирайтесь со двора
Убирать пшаницу,
Да и мне уже пора,
Мне пора жаниться.

Завтра поутру сватов
Я зашлю к нявесте.
Пусть все видят, что готов
Я к потере чести.

А нявестушка глядит
На полста годочков.
Бог поможет, - народит
Мне она сыночков.

Главно дело - в нужный час
Бросить в землю семя.
Всяку овощу у нас
Золотое время.