В какой-то миг...

Сергей Тригер
В какой-то миг ты понимаешь,
Что будущего нет почти,
И очень ясно ощущаешь,
Неотвратимость немоты.
Глядишь в окно тоской плененный,
Там воцарились старый клен
И купол храма золоченый,
Где тает колокольный звон.
Ты с ощущеньем пустоты
Бредешь по улицам знакомым
И ждешь прихода темноты,
В былые годы погруженный.