Любовь Ныне

Эльдар Джанашвили
Ныне любовь непривычно сложна:
Новые тренды, френдзоны, хештеги
Чаты, СП, Валентины, Карнеги 
Уровнем выше - мартини, хэтчбеки
Черное море, концерты - кошмар! 
Вместо романтики, ласки и неги - 
Лайки, шаблоны, каталоги шмар 
 
Ныне любовь непривычно сложна:
Все эти формулы, доводы, схемы,
Графики, функции, БОЛЬ!, теоремы
Вдоль отношений двойные системы!
Измены, советы, скандалы - решай
Методом НОДа решаем проблемы, 
Но часто решениям нет и гроша! 
 
Вот раньше Любовь была, Муза, Княжна,
Радость, Весна, блики Страсти духовной,
Счастье, Истома, Мечта, лик Мадонны,
- Теперь же штампуют их всех поголовно.
На каждой из них - одинаковый штамп.
И часто Любовь в этой теме условна.   
Муза, бывает, вообще не нужна

Ныне любовь непривычно дрянна.
Облик её неприлично ужасен: 
Видел вчера - проститутка на трассе 
Избита, пьяна, вся измазана грязью
Смрад, перегар от бутылки вина.
Муза - с бокалом оранжевой мрази
А раньше во снах приходила она...
 
Ныне любовь... Ну какая любовь? 
Где же любви этой узы зачаты?
Кто эту вашу любовь напечатал?
В пустых коридорах очищенных чатов
- Вчерашние вписки случайных домов!
...Ныне в составе Любви - химикаты:
Не Счастье, а Спайс* будоражит нам кровь
 
Мне надоело! Сплошной маскарад!
На Радость напали приспешники трэша
И Музу ладьёй опрокинув небрежно
Любовь окружили! Невежи! Невежды!      
Банкноты в цейтнот ей поставили мат!
И сотни продажных ликующих пешек
С Ферзём их фальшивым проводят парад.
 
...Ведь ныне любовь непривычно пуста
Там где романтика - мякоть конкретики;
Фото на память - подрядные Ретрики; 
Полость прагматики вместо эстетики;
Чувства - в банкнотах: один - к пятистам.
Фейки, ФШ, килограмы косметики.
Ныне я верить в любовь перестал.

Ведь ныне любовь - откровенная ложь!
Смайлы, эмоджи, цитаты, Коэльо
Статусы, пафос, пикап, параллели
Ставка на секс, блок, подьезд, НЕДОВЕРИЕ!
Сопли, понятки, таймаут, Макс Корж!
Верности клятвы длиною в неделю...
Цена той любви вашей - ломаный грош.



_________
* Спайс - химическое подобие травки