Пришла девица Леди-Осень

Олечка Макарова
на «И снова осень» (Николай Маев)
http://www.stihi.ru/2014/08/25/8713

Пришла девица Леди-Осень,
Второй день хнычет нынче дождь.
Раненько видеть ещё проседь,
А под окном осины дрожь.

Окутав все берёзки пледом,
Под золото, почти янтарь.
Земля златым обута кедом -
Вчера, сегодня, даже встарь.

А клён малиновым закатом,
Стоит напротив весь промок.
И тополь стройный как солдатом,
Лист кое-где, лишь одинок.

Рябины алое сплетенье,
Как апельсин... висят плоды.
И дуб краснеет в заточенье,
Так это осени следы.