Всем чуткости подай...

Ирина Науменко
Всем чуткости подай, вниманья:
чуть отвернулась – кофе сбёг,
мяучит кошка возле ног,
и завтрак ждёт любимый Ваня.

Стучит в окно приятель-дождь:
заждался, ноет, на прогулку...
вот, погоди, поспеет борщ,
побродим в старых переулках.

Не стоит список продолжать.
Он бесконечен. Так уж вышло –
без чуткости жить нету смысла.
Кто в очередь на ублажать?..