На мели лежит рыбёшка...

Дмитрий Дроздов 2
На мели лежит рыбёшка
По размеру, как ладошка.
Сорвалась, видать, с крючка
У мальчишки рыбачка.

Шлёпнет по воде хвостом,
Жабрами вздохнёт с трудом.
Пробует пошевелиться,
С головою чтоб в водицу.

Получается не сразу.
Берег полог, по приказу
Он не станет ,вдруг, крутым
Скатом к водам голубым.

Тут немного зарябило.
Волны поднял ветерок.
Зеркало совсем разбило,
Да погнало в бережок.

Заискрилась вмиг поверхность
В мозаИчных красках дня.
Накатила эта прелесть
И накрыла берега.

Погрузила с головою
Рыбки жалкий силуэт.
Встрепенулась под водою
И простыл её тут след.

13.09.2016г.