Прощание с Тавридой

Протоиерей Артемий Владимиров
Протягиваешь мне руки, лето,
И выпускать не хочешь из объятий.
Волна встречает шумом брызг приветным -
Я морю стал за эти дни приятель.

Оно, под утро, огненным восходом
В плавильне бухты тихо золотится
А днем, едва изменится погода,
Стихия, своенравная девица,

Рассыпет кудри синие игриво
По берегу, маня в свою пучину.
Соблазну воспротивиться не в силах,
Я прячу под водой седую гриву

И тело отдаю волнам прозрачным...
Прощай Тавриды бархатное лето!
Крым показался мне чертогом брачным...
Увы, дни улетели яркою кометой...