Последний мандарин

Голуб Денис Дмитриевич
Я иду один.
Доедаю последний мандарин.
Единственный звук - щебетание птиц.
Смотрят мертвецы из пустых глазниц.
- Что смотришь дорогой?
Я ведь помню крик предсмертный твой.
Помню как город полыхал в огне,
Теперь огонь лишь во мне.